サーモンのハニーバター焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペーパーでサーモンの水気をふいて、食べやすいサイズに切り、分量の酒をふりかけて、5分ほどおいておく。
-
2
1のサーモンの水分を拭き取って、塩コショウし、小麦粉をまぶす。
フライパンに分量外のオリーブオイルを入れて温め、皮目からこんがり焼き色がつくまで焼き、お皿に取り出しておく。 - 3 同じフライパンで、火をけしておいて、フライパンがあついうちに、バターをいれる。だいたい溶けてきたら、お酒を大さじ1とプチトマトをいれ、火を付ける。(弱火)
-
4
トマトからプチプチと赤い汁が少しでてきたら、はちみつと醤油をいれて味見する。塩気が足りなかったら、塩を少々いれる。
2で取り出して置いた、サーモンにこのソースをかけて、完成!!
きっかけ
脂ののった鮭をスーパーで見つけて思わず買ってしまいました!
おいしくなるコツ
醤油と塩加減。甘じょっぱいバターのこくのあるソースで、ごはんが進みます。
- レシピID:1270003894
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/06/09 18:45鮭は切らずにそのままムニエルにしちゃいました(^^;
美味しかったです♪