【冷凍時短レシピ】焼くだけ!豚ロース肉の味噌漬け! レシピ・作り方

【冷凍時短レシピ】焼くだけ!豚ロース肉の味噌漬け!
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのごはん
ゆきのごはん
下味をつけて冷凍しておけば、忙しい平日のご飯の支度も楽になります(・ω・)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、包丁の裏で、叩き、脂身の堅そうなところは、包丁の刃先で切り込みを入れておく
  2. 2 ジップ袋に、★の材料を入れて、豚肉を入れて、空気をできるだけ抜いて、袋を閉じます。

    よく揉み込んで、冷凍庫へ!
  3. 3 冷凍していた豚肉は、フライパンに分量外の油を入れて、焦げやすいので弱火で蓋をして焼いてください。
    十分味が濃いので、余分な味噌ダレは入れずに豚肉だけ焼いてください。

きっかけ

時短の工夫をしていて、美味しくできた冷凍レシピを自分のメモのためにも投稿してます

おいしくなるコツ

冷凍保存で1週間程度を目安に、使い切りましょう(^_^)

  • レシピID:1270015817
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
ゆきのごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る