旬のたけのこの白煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 あく抜きをしたたけのこは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にすべての調味料を入れ、1のタケノコを加えて中火で落としブタをして15分前後弱火にして煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこ煮物
麻呂0461
食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)