島らっきょうのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 島らっきょ奇麗にして軽く塩でもんで半日おきす。
- 2 玉ねぎは薄切りにし人参は千切りにします。
- 3 スパムも太千切りにしておきます。
- 4 そうめんを茹でて水に洗いざるにあげ水気を切ります。
- 5 フライパンを熱して薄く油をひきスパムを炒め玉ねぎ、ニンジンを炒めます。
- 6 3にそうめんと島らっきょうを入れ軽く炒め麺つゆと塩で味を整えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプルそうめんチャンプルー
- 料理名
- チャンブルー
麻呂0461
食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)