ブロッコリーのアンチョビガーリックソテー レシピ・作り方

ブロッコリーのアンチョビガーリックソテー
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
割と冷蔵庫に保存してある、茹でブロッコリーの残りを使って、ちょっとひと味加えていただきます。
アンチョビの出汁が、ブロッコリーによく馴染んで美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れ、中弱火で炒める。
    にんにくが色づき、香りが出たら火を止め、アンチョビを加えて菜箸でつついてほぐす。
  3. 3 再度火をつけ、ブロッコリーを加え、強火でさっと絡めて完成。

きっかけ

茹でブロッコリーだけでは、少し物足りなくて

  • レシピID:1270002947
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
アンチョビガーリックソテー
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る