小松菜のベーコンソテー レシピ・作り方

小松菜のベーコンソテー
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
フライパン1つで、ささっと作れる割に、にんにくとベーコンがしっかり美味しく食べさせてくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、よく洗って水気を切り、一口大に切っておく。
    ベーコン(又はパンチェッタ)は、5mm厚の短冊切りにする。
    にんにくは包丁の腹で潰しておく。
  2. 2 フライパンににんにくとベーコンを入れ、オリーブオイルをたらしたら、火をつけ、中弱火にして、にんにくの香りをベーコンの油をじっくり引き出す。
  3. 3 ベーコンがかりっとしたら、小松菜を入れ、火を強火にかえる。
    塩をふって、まんべんなく油が回り、鮮やかな濃い緑色に変色したら完成。
    胡椒をふって、皿に盛る。

きっかけ

オーガニックの小松菜を、見切りで安く買えたので

  • レシピID:1270002911
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のソテー
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る