現在地
 > 

豚レバーの竜田揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚レバーの竜田揚げ

お酒のつまみにも、ご飯のおかずにもOKな一品です。

作り方

  • 1

    豚レバーを、1cm厚程度になるよう、なるべく均等にスライスします。

  • 2

    ジップロックジッパーに、1、味付け材料を入れ、形が崩れない程度の力で手もみします。

  • 3

    レバーにタレが馴染んだら、そのまま1時間ほど置きます。(暑い日は冷蔵庫に入れます)

  • 4

    1時間経ったら、肉の水分を軽く取ります。 (キッチンペーパーで軽く叩く程度)

  • 5

    角皿等に片栗粉を入れ、4を片栗粉にまぶします。

  • 6

    180℃程度に予熱した油で、軽いキツネ色になるまで揚げ、皿に盛り付けます。

  • 7

    最後に、レモン汁を軽く回しかけたら出来上がり。

きっかけ

居酒屋で頂いた美味しいレバーを揚げてみました。

おいしくなるコツ

レバーは、なるべく新鮮なものを使います。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > 竜田揚げ
食材:
> 豚肉 > 豚レバー

レシピID: 1270001486

公開日:2011.07.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ひなりん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちょみお

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
竜田揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚レバーの竜田揚げのページ上部へ