豚レバーの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚レバーを、1cm厚程度になるよう、なるべく均等にスライスします。
- 2 ジップロックジッパーに、1、味付け材料を入れ、形が崩れない程度の力で手もみします。
- 3 レバーにタレが馴染んだら、そのまま1時間ほど置きます。(暑い日は冷蔵庫に入れます)
- 4 1時間経ったら、肉の水分を軽く取ります。 (キッチンペーパーで軽く叩く程度)
- 5 角皿等に片栗粉を入れ、4を片栗粉にまぶします。
- 6 180℃程度に予熱した油で、軽いキツネ色になるまで揚げ、皿に盛り付けます。
- 7 最後に、レモン汁を軽く回しかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
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AYUママ2023/12/26 19:51鉄分取りたい時は豚レバー。揚げれば子供にも好評!