かんたん♪鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方

かんたん♪鶏皮の唐揚げ
  • 約1時間
ゆーたらう
ゆーたらう
おつまみにもご飯のおかずにもイイですよ。

材料(1-2人分)

  • 鶏皮・・・・・200g 200g
  • しょう油 小さじ2
  • お酒 小さじ2
  • ニンニク 1片
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏皮を、大き目の一口大に切ります。ニンニクは皮をむいてすりおろします。
  2. 2 ジップロックに、1、残りの材料を全部入れて良くもみ、空気を抜いて30分置きます。
  3. 3 2を、180℃に予熱した油で揚げたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉余った皮の利用方法を考えて作りました。

おいしくなるコツ

鶏皮に脂が多く、ずっと揚げてると小さくなっていくので、適度に揚がったところで取出します。

  • レシピID:1270002064
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
かんたん 鶏皮 ビールに合う ご飯に合う
料理名
鶏皮の唐揚げ
ゆーたらう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • YU88
    YU88
    2013/06/12 09:35
    かんたん♪鶏皮の唐揚げ
    噛めば噛むほど鶏皮の旨味が~(-^〇^-)味付けは薄い感じでくどくなく(b^ー°)でした♪
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/04/21 02:05
    かんたん♪鶏皮の唐揚げ
    酒のつまみに最高でしたー(*^^*)
    鶏皮捨てるなんて勿体無いですもんね!うまうま♡♥
  • mariron★
    mariron★
    2011/12/19 18:34
    かんたん♪鶏皮の唐揚げ
    油を吸い取ったらカラッとおいしくなりました(^^♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る