かんたん♪鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 鶏皮を、大き目の一口大に切ります。ニンニクは皮をむいてすりおろします。
- 2 ジップロックに、1、残りの材料を全部入れて良くもみ、空気を抜いて30分置きます。
- 3 2を、180℃に予熱した油で揚げたら出来上がり。
きっかけ
鶏肉余った皮の利用方法を考えて作りました。
おいしくなるコツ
鶏皮に脂が多く、ずっと揚げてると小さくなっていくので、適度に揚がったところで取出します。
- レシピID:1270002064
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- 料理名
- 鶏皮の唐揚げ
レポートを送る
3 件