ほうれん草と卵のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ほうれん草は塩を入れたお湯でやや硬めに茹でる
水にさらし、水気を絞ったらバットに入れ、醤油を全体的に振りかけてもう一度水気を絞る(醤油洗い)
3cm長さに切る -
2
溶き卵に塩と酒を混ぜる
フライパンに油を熱し、ふわっと大きめの炒り卵を作って取り出す - 3 フライパンを熱し、油少々を馴染ませてからバターを溶かし、ほうれん草を炒める
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4
醤油と酒を入れ、手早く炒めたら炒り卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせて完成
(調味料を入れてから炒めすぎると、味が濃くなりすぎます)
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草ソテー
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