ほうれん草と卵のバター醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草と卵のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
ほうれん草が苦手でも食べやすいです

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 1把
  • ・醤油 小さじ1
  • 2個
  • ・塩 小さじ1
  • ・酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 適宜
  • バター 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を入れたお湯でやや硬めに茹でる
    水にさらし、水気を絞ったらバットに入れ、醤油を全体的に振りかけてもう一度水気を絞る(醤油洗い)
    3cm長さに切る
  2. 2 溶き卵に塩と酒を混ぜる
    フライパンに油を熱し、ふわっと大きめの炒り卵を作って取り出す
  3. 3 フライパンを熱し、油少々を馴染ませてからバターを溶かし、ほうれん草を炒める
  4. 4 醤油と酒を入れ、手早く炒めたら炒り卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせて完成
    (調味料を入れてから炒めすぎると、味が濃くなりすぎます)

きっかけ

ほうれん草をいっぱいもらったので

おいしくなるコツ

ほうれん草は醤油洗いをする事により、水っぽさがなくなります

  • レシピID:1270001098
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 和食 バター炒め
料理名
ほうれん草ソテー
らるむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る