クリーミー カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン 1枚
- しめじ(あればマッシュルームでも) 1/2株
- 生クリーム 50CC
- 卵黄 1個分
- パルメザンチーズ 大さじ1
- スパゲティ 1人分
- 塩 少々
- あらびき黒コショウ 少々
- コンソメ 小さじ1/3
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れスパゲティを茹でる。
- 2 茹でている間にボールに生クリームと卵黄、パルメザンチーズを入れて混ぜておく。
- 3 フライパンを熱しオリーブオイルを小さじ2入れベーコンをいためる。炒まってきたらシメジを加えて炒める。
- 4 スパゲティーが茹であがったら3のフライパンに加え混ぜ合わせる。少しスパゲティのゆで汁を加えコンソメを入れる。味をみて塩を足す。
- 5 フライパンを火からおろし、2のボールの中身をフライパンに加える。フライパンを再び火にかけ(とろ火か弱火)常にかき混ぜだまが出来ないように注意する。
- 6 とろみがついたら、お皿に盛りつけ黒コショウをぱらぱら振り、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラスパゲティ
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