クリーミー カルボナーラ レシピ・作り方

クリーミー カルボナーラ
ららら11227236
ららら11227236
フライパンを一度火からおろして生クリームを加えるとだまになりにくく、クリーミーに仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れスパゲティを茹でる。
  2. 2 茹でている間にボールに生クリームと卵黄、パルメザンチーズを入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルを小さじ2入れベーコンをいためる。炒まってきたらシメジを加えて炒める。
  4. 4 スパゲティーが茹であがったら3のフライパンに加え混ぜ合わせる。少しスパゲティのゆで汁を加えコンソメを入れる。味をみて塩を足す。
  5. 5 フライパンを火からおろし、2のボールの中身をフライパンに加える。フライパンを再び火にかけ(とろ火か弱火)常にかき混ぜだまが出来ないように注意する。
  6. 6 とろみがついたら、お皿に盛りつけ黒コショウをぱらぱら振り、出来上がり。

きっかけ

お家でもお店の様なクリーミーなカルボナーラが食べたくて☆

  • レシピID:1270000999
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る