なんちゃってパン レシピ・作り方

なんちゃってパン
  • 5分以内
ららら11227236
ららら11227236
揚げ物の衣付けをしたときに余るすこしの卵を無駄なく使えるなんちゃってパンです☆小麦粉、パン粉も余ったものを使えます。

材料(1人分)

  • 1/3~1/2個
  • 牛乳 大さじ1.5
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • パン粉 大さじ1.5
  • 砂糖(上白糖) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 油を160℃の低温に熱し、①で混ぜたものをスプーンを使って一口大くらいの大きさを掬って油におとす。
  3. 3 両面がきつね色になったら出来上がり。
    甘みが足りなかったら砂糖をまぶしてください。

きっかけ

揚げ物の衣をつけた時、ちょっとあまる卵を使って、母がなんちゃってのパンを作ってくれて、 そのレシピを教えてもらいました。

  • レシピID:1270001215
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
揚げパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る