牛乳を使った白菜のクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に鶏肉を入れて軽く火を通します。(必要なら少し油をひいてください)
- 2 一口大に切った白菜、くし切りにした玉ねぎを加えてさらに炒めます。
- 3 材料に火が通ったら、弱火にして小麦粉を入れ焦がさないように混ぜあわせます。
- 4 鍋に水、コンソメを入れ一煮立ちさせたら、そこへ牛乳を加え弱火でさらに煮ます。
- 5 塩・コショウで味を整え、少しとろみが付いてきたら出来上がり!
きっかけ
余った白菜を使って洋風スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズをのせてオーブンで焼くとグラタンみたいになってさらに美味しいですよ!
- レシピID:1270000479
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません