牛乳を使った白菜のクリームスープ レシピ・作り方

牛乳を使った白菜のクリームスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ちょんす007
ちょんす007
残った野菜をなんでも入れちゃってください。シチュー風になるので、野菜嫌いの子もどんどん食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に鶏肉を入れて軽く火を通します。(必要なら少し油をひいてください)
  2. 2 一口大に切った白菜、くし切りにした玉ねぎを加えてさらに炒めます。
  3. 3 材料に火が通ったら、弱火にして小麦粉を入れ焦がさないように混ぜあわせます。
  4. 4 鍋に水、コンソメを入れ一煮立ちさせたら、そこへ牛乳を加え弱火でさらに煮ます。
  5. 5 塩・コショウで味を整え、少しとろみが付いてきたら出来上がり!

きっかけ

余った白菜を使って洋風スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズをのせてオーブンで焼くとグラタンみたいになってさらに美味しいですよ!

  • レシピID:1270000479
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
白菜 スープ シチュー 牛乳
料理名
野菜スープ
ちょんす007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る