身体の中から健康に!大根&もみじおろしの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根、にんじんをすりおろす。
- 2 お酢と砂糖を合わせ、そこに1を汁ごと入れ混ぜる。(味を見ながら砂糖の量を加減してください)
- 3 お好みで大葉などを細かく切って2に加える。
- 4 お皿に盛りつけ、入りゴマをふって出来上がり。
きっかけ
お酢が大好きなので普段からなんにでもかけて食べているのですが、ある日大根おろしに酢をかけて食べてみるとすごくおいしくて、それ以来我が家では大根おろしがれっきとしたおかずとして堂々とテーブルに並んでいます。
おいしくなるコツ
サンマやサバなど、焼き魚にのせて食べても美味しいですよ。
- レシピID:1270001107
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とにんじんの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません