ごはんがすすむ!なすとひき肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすを適当な大きさに切って、耐熱皿に並べラップをかけて、電子レンジで加熱しておく。(500Wで約3分)
- 2 1で出た水分はキッチンペーパーなどでしっかりふき取っておく。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに千切りにした生姜とひき肉を入れて炒めひき肉に火が通ったら、適当な大きさに切ったピーマンと2のなすを加える。
- 4 全体的に火が通ってピーマンがしんなりしてきたら、★の調味料と鷹の爪を加え煮詰める。
- 5 なすにしっかり味がしみこんだら出来上がり!
きっかけ
うちの母の得意料理です。ちょっぴりピリ辛なので、ごはんがどんどん進んじゃいます。
おいしくなるコツ
白ごはんにのせたり、パスタと混ぜてもおいしいです。
- レシピID:1270001108
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- なすとひき肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません