ニラたっぷりのもっちもちチヂミ レシピ・作り方

ニラたっぷりのもっちもちチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
ちょんす007
ちょんす007
簡単にモチモチのチヂミが出来上がります。
ニラ以外にもタコなどお好きな具材を入れて韓国気分を味わってください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉、片栗粉、卵を入れ軽く混ぜあわせ、ちょっとずつ水を入れて適当な硬さの生地を作る。(関西風お好み焼きの生地よりもちょっと柔らかいくらいがちょうどいいです)
  2. 2 ニラを2cm程度に切って1に入れざっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに少し多めにゴマ油をひき、2を流し入れる。片面に軽く焦げ目がついたらひっくり返し弱火で生地の中まで火を通す。
  4. 4 両面カリカリに焼けたら、お皿に取り出し盛りつける。
  5. 5 ☆の材料を混ぜあわせタレを作る。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

マッコリに合う韓国料理を!と思って作ってみました。片栗粉を多めに使うのがポイントです。

  • レシピID:1270000946
  • 公開日:2011/04/13
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カテゴリ
チヂミ
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チヂミ ニラ 韓国料理 コチジャン
料理名
チヂミ
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つくったよレポート(1件)

  • kobarose
    kobarose
    2011/04/14 22:49
    ニラたっぷりのもっちもちチヂミ
    作ってみました。たしかにもっちもちでおいしかったです。

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