パセリ風味♪洋風混ぜご飯のおいなりさん レシピ・作り方

パセリ風味♪洋風混ぜご飯のおいなりさん
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかパセリ&オリーブオイルの混ぜご飯を、おいなりさんの皮に詰めました。

材料(1人分)

  • 〇すし飯
  • 温かなご飯 120g位
  • オリーブオイル 小匙1
  • コリアンダーシードパウダー(あれば) 2~3振り
  • 天然塩 少々
  • ちりめんじゃこ 小匙2
  • フレッシュパセリ 刻んだ状態で大匙1強
  • おいなりさんの皮 2枚

作り方

  1. 1 御飯にオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩とコリアンダーで味を調えます。
    →先にオリーブオイルや調味料を混ぜ合わせておいた方が、御飯に馴染みやすくなると思います。
  2. 2 じゃこと刻んだパセリを加えて混ぜ合わせ、すし飯を作ります。
  3. 3 おいなりさんの皮を開いて、すし飯を詰めて出来上がり♪

きっかけ

母の作った煮揚げで作りました^^

おいしくなるコツ

〇じゃこ→フライパンで炒ると香ばしく、食感も楽しめます。 ○すし飯→おいなりさんの皮の大きさに合わせて、量は調整してください。 〇パセリ→栄養豊富な茎の部分も一緒に刻んで加えると◎ 〇コリアンダー→加えることで爽やかな甘みが広がります。

  • レシピID:1260024683
  • 公開日:2024/03/23
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カテゴリ
いなり寿司薬膳料理スパイス&ハーブ混ぜご飯パセリ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 アレンジ
料理名
パセリ風味洋風混ぜご飯のおいなりさん
仄香♪
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