里芋と葱の炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋(小さめ) 1個
- 葱 少々
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩 少々
- ナツメグ 少々
作り方
- 1 里芋を小さめの角切りに、葱を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、里芋を中~弱火で炒め、ナツメグを加えます。
- 3 葱を加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒めて出来上がり♪
きっかけ
春の炒り卵です^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇里芋→煮物等の里芋を使っても◎ 時短&ホクホク食感が楽しめます♪
- レシピID:1260024579
- 公開日:2024/02/17
関連情報
- 料理名
- 里芋と葱の炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
里芋の食感が嬉しい炒り卵です。