里芋と葱の炒り卵 レシピ・作り方

里芋と葱の炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
スパイスと葱の彩りで爽やか^^
里芋の食感が嬉しい炒り卵です。

材料(1人分)

  • 里芋(小さめ) 1個
  • 少々
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩 少々
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 里芋を小さめの角切りに、葱を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、里芋を中~弱火で炒め、ナツメグを加えます。
  3. 3 葱を加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒めて出来上がり♪

きっかけ

春の炒り卵です^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇里芋→煮物等の里芋を使っても◎ 時短&ホクホク食感が楽しめます♪

  • レシピID:1260024579
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵お疲れ気味の方長ネギ(ねぎ)薬膳料理里芋
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 疲労回復 お弁当
料理名
里芋と葱の炒り卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る