キャベツとワカメと玉ねぎとネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは固い茎の部分は薄くスライスした後、細切りに、葉の部分は太めの千切りにします
玉ねぎは皮を剥いて、薄切りにします -
2
乾燥ワカメは水に浸して、ふっくら戻ったら、水気を切っておきます
青ネギは小口切りにします - 3 お鍋に、水とだしの素とキャベツと玉ねぎを入れて、中火にかけ、しんなりするまで加熱します
- 4 キャベツと玉ねぎがしんなりしたら、戻したワカメとネギを入れます
- 5 沸騰してきたら、一旦火を止めて、白味噌と合わせ味噌を入れて溶かします
- 6 味噌が溶けたら、再び点火し弱火で加熱して、沸騰手前で火を消して、できあがり
関連情報
レポートを送る
6 件