ふんわり鰹風味♪長ネギとニラの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※) - 2 葱を輪切りに、人参とニラをみじん切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンに、葱を入れて弱火で熱し、香り立ったら、人参を加えて中~弱火で炒めます。
- 4 (※)とニラを加え、少し火を強め、御飯がパラパラになるまで全体を混ぜ合わせながら炒め合わせ、塩で味を調えます。
- 5 器に盛り付けて、鰹節をのせて出来上がり♪
きっかけ
醤油&葱&ニラのコクで元気回復^^ 寒い季節にも嬉しい、身体を温める食材がメイン、ガス代節約レシピです。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇葱→根元の白い部分を使って、甘味があり食感が楽しめる輪切り(小口切り)にしてみました。
- レシピID:1260024474
- 公開日:2024/01/20
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爽やか葱とニラで食も進む、彩り明るいパラパラ卵炒飯です。