圧力鍋で簡単とろとろカレー レシピ・作り方
材料(8〜人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、半分に切って芯を取り皮をむき、にんじんは、包丁で皮をこそげ、洗って半分に切って、圧力鍋に入れる
- 2 白菜もザックリ切って入れ、水を加えて、蓋をして火にかける
-
3
圧がかかってきたら、15分加熱する
圧がぬけるのを待って、蓋をあけ、木しゃもじで野菜を潰す - 4 カレールウ、コンソメを溶かし、豆乳、お好みソースを入れて煮込んだら出来上がり
きっかけ
指を怪我していたので、あまり野菜を切らずに作りたかった
おいしくなるコツ
野菜は、お好みで崩したり、ほぐしたりして下さい 豆乳のかわりに、牛乳、低脂肪乳でも ケチャップを入れても美味しいくなると思います
- レシピID:1260024394
- 公開日:2023/12/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョコ302023/12/30 19:51美味しくいただきました♡