【あまりがちなピンク生姜】と白菜のナムル♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 3〜5枚
- ◾️ピンク生姜 大1〜2
- ◾️鶏ガラだし(粉末) 小1〜2
- ◾️砂糖 小2
- ◾️酢 小1
- ◾️ごま油 大1
作り方
-
1
白菜はお箸でつまみやすく切って、
シンの方を先に炒め、写真ぐらいしんなりしたら、
残りを加えて蓋をしてしんなりするまで、(たまにまぜながら)炒める -
2
ピンク生姜は細かく刻む。
◾️の材料を全て混ぜておく。 - 3 しんなりしたら、軽く絞って水を切り、◾️を混ぜて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜が日替わりで安くなるので、野菜をついつい買いすぎた時には、ナムルで消費です。
たまに無性に食べたくなる味