【あまりがちなピンク生姜】と白菜のナムル♩ レシピ・作り方

【あまりがちなピンク生姜】と白菜のナムル♩
  • 約10分
  • 100円以下
nobuco☆
nobuco☆
お寿司についてくる生姜でも使えます♪
野菜が日替わりで安くなるので、野菜をついつい買いすぎた時には、ナムルで消費です。

たまに無性に食べたくなる味

材料(4人分)

  • 白菜 3〜5枚
  • ◾️ピンク生姜 大1〜2
  • ◾️鶏ガラだし(粉末) 小1〜2
  • ◾️砂糖 小2
  • ◾️酢 小1
  • ◾️ごま油 大1

作り方

  1. 1 白菜はお箸でつまみやすく切って、
    シンの方を先に炒め、写真ぐらいしんなりしたら、
    残りを加えて蓋をしてしんなりするまで、(たまにまぜながら)炒める
  2. 2 ピンク生姜は細かく刻む。

    ◾️の材料を全て混ぜておく。
  3. 3 しんなりしたら、軽く絞って水を切り、◾️を混ぜて完成!

きっかけ

ピンク生姜の使い道を模索していました。

おいしくなるコツ

食べる時に追いごま油とごまをふると、さらに美味しいです。

  • レシピID:1260024348
  • 公開日:2023/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物その他のナムル
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る