お酢が決め手【なすと牛細切れ肉】の中華風炒め♫ レシピ・作り方

お酢が決め手【なすと牛細切れ肉】の中華風炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
nobuco☆
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野菜はある物で追加しても良いです♫

酸っぱいのが好きな方は、お酢と砂糖を多めにどうぞ♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切り、たけのことにんじん(あれば)半月切り、ピーマンは5〜8mm程度に切る
  2. 2 多めの油で野菜から炒め、なすに8割火が通ったら、ほかのお皿によけておく。
  3. 3 牛コマ切れ肉を炒めて火が通ったら、よけて置いた野菜と◾️を全て入れて、味を絡ませて、ごま油を回しかけたら完成です。

きっかけ

酸っぱいおかずが食べたくて、今日は中華風に仕立てました、ピーマンもにんじんも、彩りに入れたので、無くても美味しいです♫ 辛いのが好きな方は、豆板醤や唐辛子で辛味プラスしてみて下さいね♪

おいしくなるコツ

冷めると油が気になる方は、あらかじめ牛肉をゆでると冷めてもベトベトしませんし、お弁当にもいけます!

  • レシピID:1260023000
  • 公開日:2024/04/14
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