アウトドアにも【とりレバーニンニク炒め】♬ レシピ・作り方

アウトドアにも【とりレバーニンニク炒め】♬
  • 約30分
  • 300円前後
nobuco☆
nobuco☆
特別な調味料は無し無し!
レバーとニンニクの甘み旨み!

週末しかニンニクを食べないので、マシマシのたっぷりニンニク♬
明日は臭くても良い日にオススメ!

材料(4人分)

  • とりレバー 150〜200g
  • もやし 1袋
  • キャベツ 3〜4枚
  • 塩コショウ(下味用) 適量
  • ◼️しょうゆ 大2
  • ◼️ニンニクみじん切り 1〜2かけ
  • ◼️砂糖 小1
  • ◼️塩コショウ 小1〜2

作り方

  1. 1 とりレバーは一口大に切り、汚れを取り(くさみが苦手なら、牛乳に5分漬ける)
    水気を切って、塩コショウで強めの下味をする。

    キャベツも切っておく。

    それぞれ保存袋に入れておく
  2. 2 現地に着いたらさっそく!

    フライパンに油をひいて、レバーとキャベツを炒める。
  3. 3 レバーから汗のように血が出て来ますが、その血が8割なくなったら、もやしと◼️を入れて、一気に炒めて完成です。

きっかけ

明日おやすみ!ニンニク食べたい!の日に考えました。

おいしくなるコツ

ニンニク好きなら、仕上げの直前に追いきざみニンニクを入れると、ちょっとピリッとして美味しいです♬ 砂糖は、入れなくてもいいのですが、入れたほうが味がまとまります。

  • レシピID:1260024185
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバービールに合うおつまみもやし炒めホルモン・レバー豚レバー
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る