シーフードミックスと野菜煮込むだけ【チャウダー】 レシピ・作り方
材料(6人分)
- シーフードミックス 150〜250g
- ◾️ベーコン 30〜50g
- ◾️タマネギ 1個
- ◾️じゃがいも 1個
- ◾️にんじん 1/2本
- ブイヨン 3個
- 薄力粉 大1
- 牛乳(生クリームもあれば) 合わせて700〜800ml
- 砂糖 小2
- バター 10〜20g
作り方
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1
◾️材料を切る
材料は大きめに切ると豪華な感じで、晩ごはん向け。
細かく切ると、早く火が通るし、朝食向きです。 - 2 シーフードミックスは常温に戻して水を捨て、鍋の中でシーフードミックスに薄力粉をまとわせる
-
3
◾️と残りの材料を全部入れて、火をつけて、時々混ぜながら煮込んで、(吹きこぼれ注意)
火が通ったら味見をして塩コショウ(分量外)で味を整えたら、バターを入れて完成。
きっかけ
アサリを塩抜きしたり、野菜を先に炒めたりなんだかんだ面倒なので、省略してみたら あら美味しい!
おいしくなるコツ
吹きこぼれだけ注意すれば、コツは有りません♩ 切るのも面倒なら、ミックスベジタブルで大丈夫! 多めに作って、朝ごはんで、パンを浸して食べるのも最高♩ リゾートには、粉チーズ。 少ししか残らなかったら、カルボナーラ風に生卵と粉チーズ!
- レシピID:1260024377
- 公開日:2023/12/16
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またたび☆2024/02/15 20:52美味しくできました!