牛肉とひじきのバターライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水に浸して、ふっくら戻ったら、ザルにあけて水気を切ります
- 2 フライパンを中火にかけ、温まったら、フランス産バターを入れ、フランス産バターが溶けたら、牛こま切れ肉菜箸でほぐしながら炒めます
- 3 牛こま切れ肉に火が通ったら、戻したひじきを加えて炒めます
- 4 めんつゆと胡椒を加えて、全体に味が馴染むように菜箸で混ぜながら炒めます
- 5 全体に味が馴染んだら、ひじきと牛こま切れ肉をフライパンの端に寄せ、真ん中の空いたスペースで、ご飯を炒めます
- 6 1分~1分半程度、ご飯を炒めたら、端に寄せていたひじきと牛こま切れ肉をご飯と混ぜ合わせながら、40秒~1分程炒めます
- 7 できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉とひじきのバターライス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/04/15 20:51amnos73ちゃん♪お弁当にぴったりでとても美味しいです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございます♪
-
のん7862023/12/01 00:59美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)