ゴーヤとちくわのサラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種を取り除き、食べやすい長さの細切りにする
- 2 フライパンに火をつけ、ごま油を入れゴーヤを混ぜ、塩コショウをして、蓋をして蒸し炒める
-
3
ちくわは、縦長半分に切り、斜め細切りにする
生姜は、千切りまたは、みじん切りにする
ゴーヤがしんなりしてきたら、ちくわと生姜も一緒に蒸し炒める - 4 しっかり炒めたら、粗熱をとる
- 5 ヨーグルトとマヨネーズを入れて混ぜる
- 6 最後に鰹節と黒ごまを混ぜ合わせたら、出来上がり
きっかけ
ゴーヤがあったのでサラダで食べてみようと思って
おいしくなるコツ
サラダなので出来上がったら冷蔵庫で冷やして食べると美味しいかも
- レシピID:1260024183
- 公開日:2023/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません