蒸し大豆の茹で汁を使った夏野菜きのこカレー レシピ・作り方

蒸し大豆の茹で汁を使った夏野菜きのこカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
夏野菜ときのこを使った、簡単美味しいカレーになりました

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさにきる
  2. 2 圧力鍋に☆を入れ、しめじとひらたけも手でさいて加える
    圧力鍋の蓋をして火にかけ、圧がかかってきたら、火を弱め10分加熱する
  3. 3 圧が抜けたらカレールウと半月切りにしたちくわを入れ混ぜとかす
    火をつけ、かき混ぜながら煮込む
  4. 4 低脂肪乳を加え、水溶き片栗粉を混ぜて入れ、かき混ぜながらひと煮立ちさせたら出来上がり
  5. 5

きっかけ

大豆の茹で汁がもったいないので

おいしくなるコツ

お好きな具材を入れて煮込むだけ

  • レシピID:1260024088
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ圧力鍋で作るカレーピーマンゴーヤなす全般
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る