しめじと玉ねぎとえのきとネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取って、ほぐしておきます
- 2 えのきは石づきを取って、1/3の長さに切ります
- 3 青ネギは小口切りにします
- 4 玉ねぎは皮を剥いて、ヘタを切り落とし、薄切りにします
- 5 お鍋に水・だしの素・玉ねぎ・しめじ・えのきを入れて、中火にかけます
- 6 沸騰したら、火を止めて、味噌を溶いて入れます
- 7 小口切りにしたネギを加えます
- 8 再度、中火にかけて、沸騰手前で火を止めます
- 9 できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
◆ひろちゃん2023/08/11 12:23とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/08/10 11:23おいしかったです♡
-
月のおと2023/08/08 18:32amnosさんこんにちは❀いろいろ入ってておいしかったです♪
-
ジョン・リーバス2023/08/05 22:38具沢山で美味しい♪シメジは、舞茸代用だけど、2種のキノコを一度に使うと何故か旨味アップ↑タマネギも甘いし❤・・❤ポチ♡ご馳走様でした~