水菜のごまあえ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら、塩を少々入れ水菜を茹でる
茹だったら、水にさらしてザルにあけ、ギュと絞って食べやすく3〜4センチに切る - 2 ボールに1を入れ、塩とごま油を混ぜ合わせる
-
3
カニカマをほぐして4等分に切り、2に入れる
すりごまも入れ一緒に混ぜ合わす
和風つゆを入れ味を整えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ma.rai.on
子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました
身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます
基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2024/01/27 17:39カニカマいれると色もキレイでよいですね。
美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)