水菜のごまあえ レシピ・作り方

水菜のごまあえ
  • 約15分
ma.rai.on
ma.rai.on
水菜を茹でて混ぜるだけの簡単おかずです

材料(4〜5人分)

  • 水菜 2袋
  • 水菜を茹でれる用
  • 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • カニカマ 1袋
  • すりごま 大さじ3
  • 和風つゆ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら、塩を少々入れ水菜を茹でる
    茹だったら、水にさらしてザルにあけ、ギュと絞って食べやすく3〜4センチに切る
  2. 2 ボールに1を入れ、塩とごま油を混ぜ合わせる
  3. 3 カニカマをほぐして4等分に切り、2に入れる
    すりごまも入れ一緒に混ぜ合わす
    和風つゆを入れ味を整えて出来上がり

きっかけ

水菜が安く買えたので

おいしくなるコツ

茹でた水菜は、ギュとよく絞る

  • レシピID:1260023829
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダごま油その他のつゆカニカマ
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2024/01/27 17:39
    水菜のごまあえ
    カニカマいれると色もキレイでよいですね。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る