かぼちゃときのこの鶏玉そぼろ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵と肉を混ぜ合わせて、塩とオールスパイスを少々加えて馴染ませておきます。
(※) - 2 かぼちゃを小さめの薄切りに、しめじをほぐします。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、かぼちゃとしめじを中~弱火で炒めます。
- 4 かぼちゃとしめじを傍らに寄せて、(※)を加え、菜箸でほぐすようにしながら炒めます。
- 5 仕上げに塩とオールスパイスで味を調えて、全体を混ぜ合わせて火からおろします。
- 6 器に盛り付けた御飯の上にのせ、胡麻をまぶして出来上がり♪
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- 料理名
- かぼちゃときのこの鶏玉そぼろ御飯
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ほっこりかぼちゃときのこをプラスしました。