かぼちゃときのこの鶏玉そぼろ御飯 レシピ・作り方

かぼちゃときのこの鶏玉そぼろ御飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ふっくら優しい味わいの鶏玉そぼろ♪
ほっこりかぼちゃときのこをプラスしました。

材料(1人分)

  • 溶き卵 1個分
  • 鶏挽肉 45g位
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • かぼちゃ 少々
  • しめじ 少々
  • 温かな御飯 お茶碗1杯
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 卵と肉を混ぜ合わせて、塩とオールスパイスを少々加えて馴染ませておきます。
    (※)
  2. 2 かぼちゃを小さめの薄切りに、しめじをほぐします。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、かぼちゃとしめじを中~弱火で炒めます。
  4. 4 かぼちゃとしめじを傍らに寄せて、(※)を加え、菜箸でほぐすようにしながら炒めます。
  5. 5 仕上げに塩とオールスパイスで味を調えて、全体を混ぜ合わせて火からおろします。
  6. 6 器に盛り付けた御飯の上にのせ、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

ほっこり疲労回復^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等でも◎

  • レシピID:1260023615
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼お疲れ気味の方薬膳料理かぼちゃ鶏そぼろ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 鶏丼 疲労回復 のっけ御飯
料理名
かぼちゃときのこの鶏玉そぼろ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る