煮揚げリメイク♪小松菜と竹輪のソーメン炒め レシピ・作り方

煮揚げリメイク♪小松菜と竹輪のソーメン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさり塩味^^
じわっとお醤油味がしみこんだ煮揚げの味も引き立ちます。

材料(1人分)

  • 小松菜 2枚
  • 生姜 1片
  • 竹輪 1/2本
  • お稲荷さん用の煮揚げ 2枚
  • ソーメン(乾麺) 1食分
  • 天然塩 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切り、生姜と竹輪と揚げを刻みます。
    →小松菜は茎と葉の部分に分けてから切りましょう。
  2. 2 ソーメンを茹でて水でよく洗い、水気を切っておきます。
    →後で具材と一緒に炒めるので心持ち硬めに茹でると◎
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、生姜と小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  4. 4 小松菜の葉と竹輪を加えてサッと炒め、ソーメンを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  5. 5 火からおろして器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

ソーメン炒めが食べたくなったので^^ 母手作りお稲荷さんの煮揚げ使用

おいしくなるコツ

〇煮揚げ→煮物の揚げでも◎ 〇頂く時にオリーブオイルを回しかけても美味しいです。

  • レシピID:1260023388
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ小松菜薬膳料理生姜(新生姜)アレンジそうめん
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 アレンジ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る