煮揚げリメイク♪小松菜と竹輪のソーメン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜を食べやすい大きさに切り、生姜と竹輪と揚げを刻みます。
→小松菜は茎と葉の部分に分けてから切りましょう。 -
2
ソーメンを茹でて水でよく洗い、水気を切っておきます。
→後で具材と一緒に炒めるので心持ち硬めに茹でると◎ - 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、生姜と小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
- 4 小松菜の葉と竹輪を加えてサッと炒め、ソーメンを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 5 火からおろして器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
ソーメン炒めが食べたくなったので^^ 母手作りお稲荷さんの煮揚げ使用
おいしくなるコツ
〇煮揚げ→煮物の揚げでも◎ 〇頂く時にオリーブオイルを回しかけても美味しいです。
- レシピID:1260023388
- 公開日:2022/10/09
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じわっとお醤油味がしみこんだ煮揚げの味も引き立ちます。