激ウマ豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを斜め切りにします。フライパンに入れ、弱火で加熱します。油はひきません。
- 2 豆腐を角切りに、しらたきをザルにあけ、キッチン鋏でカットし、これらをフライパンに加えます。ぶなしめじも加えます。
- 3 弱火でグツグツ煮ながらクレイジーガーリックを加え、少しかき混ぜた後に、我が家はすき家屋さんを加えます。
- 4 蓋をして15分ほど弱火のまま加熱し、最後にねりニンニクチューブからニンニクを加え、一煮立ちしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
ひちや☆彡
単身赴任なのでほとんど生ゴミを出さないように暮らしています。海洋汚染防止のため特にシンクに流さないように気をつけています。とにかく簡単に、そして材料は使い切るがモットーです。じゃがいもの芽は取らないと中毒になるぞ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすYM2022/02/23 17:10まだまだ寒いので、美味しく頂きました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)