ざく切りめかぶの梅あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを軽く洗い、輪切りにする
- 2 ボウルに材料全てを入れる
- 3 梅が全体に混ざるくらいに混ぜる
- 4 お皿に盛り付けて完成
きっかけ
疲れてしまっていたときに混ぜるだけなら頑張って作れそうと思って考えました ネバネバしたものは定期的に食べたくなるし、 ざく切りめかぶはあんまり見かけないので手に取ってみました 是非ざく切りめかぶを見かけたら作ってみてください!
おいしくなるコツ
【美味しさについて】 時間が経つと粘りが減ってしまうので食べる直前に作ることがお勧めです (作り置きには不向きです) 【めんつゆ】 ストレートの場合:大さじ1小さじ1 2倍の場合:小さじ2強
- レシピID:1260022326
- 公開日:2021/10/20
関連情報
- 料理名
- ざく切りめかぶの梅あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めかぶは細かく切るほど粘りが出るのでネバネバ好きさんおすすめのレシピです
ご飯にかけても◯和物としても◯