甘じょっぱい焼きリンゴ レシピ・作り方

甘じょっぱい焼きリンゴ
  • 約10分
  • 300円前後
猫と食と家庭菜園
猫と食と家庭菜園
粉チーズの塩味がりんごの甘さを引き立たせる
寒い日にぴったりあったかりんごスイーツ

材料(1人分)

  • りんご 1/2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉チーズ 3g

作り方

  1. 1 りんごを一口大に切る
  2. 2 りんごに砂糖大さじ1を加えてよく和える
  3. 3 上に粉チーズ3gをかけて5.6分トースターで焼く
    *粉チーズが焦げそうな時はアルミホイルを被せておく

きっかけ

りんごにチーズをかけたら美味しいんじゃないかなと思いついてから始めました

おいしくなるコツ

【アルミホイル】 発熱している部位に直に当たらないように気をつけてください トースターによっても変わってくるかと思いますので砂糖も全て溶け出してりんごが少し柔らかくなるまでを目安に加熱して下さい

  • レシピID:1260022436
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単お菓子りんご
関連キーワード
りんご チーズ 簡単おやつ おやつ
料理名
甘じょっぱい焼きリンゴ
猫と食と家庭菜園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る