甘じょっぱい焼きリンゴ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/2個
- 砂糖 大さじ1
- 粉チーズ 3g
作り方
- 1 りんごを一口大に切る
- 2 りんごに砂糖大さじ1を加えてよく和える
-
3
上に粉チーズ3gをかけて5.6分トースターで焼く
*粉チーズが焦げそうな時はアルミホイルを被せておく
きっかけ
りんごにチーズをかけたら美味しいんじゃないかなと思いついてから始めました
おいしくなるコツ
【アルミホイル】 発熱している部位に直に当たらないように気をつけてください トースターによっても変わってくるかと思いますので砂糖も全て溶け出してりんごが少し柔らかくなるまでを目安に加熱して下さい
- レシピID:1260022436
- 公開日:2021/10/31
関連情報
- 料理名
- 甘じょっぱい焼きリンゴ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日にぴったりあったかりんごスイーツ