塩レモン風味ドレッシング添え♪鶏モモの唐揚げ レシピ・作り方

塩レモン風味ドレッシング添え♪鶏モモの唐揚げ
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
母が作ってくれた唐揚げに、爽やか塩レモンのお手軽ドレッシングをプラス。
ドレッシングの量は一人分なので、多めに作りたい場合は増量してください。

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ☆天然塩・胡椒 少々
  • ☆酒 大匙1
  • ☆すりおろしたニンニク 少々
  • 片栗粉(小麦粉でも◎) 少々
  • 〇塩レモン風味豆乳ドレッシング(1人分)
  • ※無調整豆乳 小匙2
  • ※塩レモン 少々

作り方

  1. 1 一口大の大きさに切った肉をビニール袋に入れ、☆を加えて揉みこみ、冷蔵庫で半日程なじませておきます。
  2. 2 水分を拭き取った肉の表面に片栗粉をまぶし、170度位の油で揚げます。
  3. 3 器に盛り付け、※を混ぜ合わせて作ったドレッシングを添えて出来上がり♪

きっかけ

塩レモンのドレッシングであっさり^^ 自家製塩レモン使用 作り方はローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。

おいしくなるコツ

〇肉→揚げる少し前に、冷蔵庫から取り出して室温に戻しておくと◎

  • レシピID:1260022156
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩レモンその他のドレッシング簡単鶏肉料理薬膳料理
関連キーワード
簡単 疲労回復 豆乳ドレッシング ヘルシー
料理名
塩レモン風味ドレッシング添え鶏モモの唐揚げ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る