チキン入り卵ペースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ゆで卵の黄身を取り出し、ボウルに入れてすり潰します。
- 2 刻んだ白身と肉を加えます。
- 3 豆乳とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩レモンで味を調えて、バジルを振って出来上がり♪
きっかけ
鶏ムネの蒸し焼きでボリュームアップ^^
おいしくなるコツ
〇豆乳→量はお好みで^^ 〇オリーブオイル→多めにプラスすると、苦味を感じやすくなる場合もあるので気を付けましょう。 〇バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260022099
- 公開日:2021/09/22
関連情報
- 料理名
- チキン入り卵ペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドイッチやそのままサラダとしてもお使い頂けます。