蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根(可食部) 150g
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆醤油 大さじ2弱
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ごま油 小さじ2
- 一味唐辛子 2~3振り
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いて、3mm~4mmの薄切りにします
- 2 細い場合は輪切りのままでOKですが、太い場合は銀杏切りに、中くらいの場合は半月切りにします
- 3 鍋を中火に掛けごま油を加えて、蓮根を炒めます
- 4 蓮根に火が通って透けてきたら、☆の調味料を加えて全体に味が染み込むように混ぜながら炒めます
- 5 汁気がなくなったら、一味を振りかけてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蓮根のきんぴら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
林檎の木2024/02/11 12:20amnos73様、蓮根のきんぴらを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2023/12/25 21:40amnos73ちゃん♪甘辛きんぴらお弁当にぴったりですネ♪素敵なレシピをありがとうございます♪◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·