もやしとキムチと小松菜のマヨポン炒め♪ レシピ・作り方

もやしとキムチと小松菜のマヨポン炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
野菜類だけでコクがあるボリュームある一品を作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ火にかけ熱しもやしを入れます。
  2. 2 炒めながら小松菜を1.5㎝のざく切りにしもやしを炒めているフライパンにいれます。
  3. 3 一緒に炒め合わせキムチをくわえます。
  4. 4 ポン酢とマヨネーズを入れ強火で炒め合わせます。
  5. 5 野菜類にしっかり火が通り味が染みたらお皿に盛付けます。
    ※いりごま※鷹の爪はお好みでかけて下さい。

きっかけ

もやしが残っていたので。

おいしくなるコツ

野菜類に味を入れるのに仕上げは強火にします。

  • レシピID:1260021996
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めマヨネーズキムチ小松菜もやし
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/25 16:41
    もやしとキムチと小松菜のマヨポン炒め♪
    箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る