小松菜とまろやかトマトスープのお雑煮風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅をトースターでこんがり焼きます。
- 2 鍋にトマトジュースを入れて火にかけ、煮立ってきたら刻んだ小松菜と豆乳を加え、火を弱めます。
- 3 味噌を溶き入れて塩で味を調え、沸騰する前に火からおろします。
- 4 お餅を入れた器に注ぎ入れて、仕上げに鰹節をのせて出来上がり♪
きっかけ
トマトジュースでお手軽に作りました^^
おいしくなるコツ
〇味噌&豆乳→風味を損なわないためにも、加えた後はあまり煮立てないようにしましょう。
- レシピID:1260021678
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味の味噌と鰹節のトッピングで、落ち着いた和風の味わいです。