小松菜とまろやかトマトスープのお雑煮風 レシピ・作り方

小松菜とまろやかトマトスープのお雑煮風
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
疲労回復&夏バテ防止^^
隠し味の味噌と鰹節のトッピングで、落ち着いた和風の味わいです。

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • トマトジュース 60㏄
  • 茹でた小松菜 3枚
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 味噌 小匙1
  • 天然塩 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 お餅をトースターでこんがり焼きます。
  2. 2 鍋にトマトジュースを入れて火にかけ、煮立ってきたら刻んだ小松菜と豆乳を加え、火を弱めます。
  3. 3 味噌を溶き入れて塩で味を調え、沸騰する前に火からおろします。
  4. 4 お餅を入れた器に注ぎ入れて、仕上げに鰹節をのせて出来上がり♪

きっかけ

トマトジュースでお手軽に作りました^^

おいしくなるコツ

〇味噌&豆乳→風味を損なわないためにも、加えた後はあまり煮立てないようにしましょう。

  • レシピID:1260021678
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮トマトスープ小松菜薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 夏バテ防止
料理名
小松菜とまろやかトマトスープのお雑煮風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る