レタスと胡瓜の巣ごもり卵 レシピ・作り方

レタスと胡瓜の巣ごもり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
彩りに人参をプラスした、爽やかな目玉焼き^^
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参と胡瓜を細切りに、レタスを食べやすい大きさに千切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参を中~弱火で軽く炒めます。
  3. 3 人参を丸く土手のように広げ、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
  4. 4 胡瓜とレタスを散らし、オールスパイスを振って、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 仕上げにお塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪

きっかけ

冷え性なので、レタス&胡瓜を温かく頂きます^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260021553
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き薬膳料理スパイス&ハーブきゅうりレタス
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵どんぶり のっけ御飯 冷え性
料理名
レタスと胡瓜の巣ごもり卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る