レタスと胡瓜の巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参と胡瓜を細切りに、レタスを食べやすい大きさに千切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参を中~弱火で軽く炒めます。
- 3 人参を丸く土手のように広げ、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
- 4 胡瓜とレタスを散らし、オールスパイスを振って、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 5 仕上げにお塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪
きっかけ
冷え性なので、レタス&胡瓜を温かく頂きます^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260021553
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- 料理名
- レタスと胡瓜の巣ごもり卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎