しめじと大根の梅肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにカットし、しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。梅干しは種をとり、包丁で簡単にカットします。
(細くカットしなくても大丈夫です) - 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、大根を入れて透き通るまで炒めたら、しめじを加えて中火で炒めます。全体に油がまわったら梅と調味料の酒、みりん、麺つゆで味付けをして出来上がり!!
きっかけ
梅干しを沢山いただいたので大根としめじの炒め物に梅干しを入れてみたらビックリする程の美味しいに 驚きました。是非、作ってみて下さい。
おいしくなるコツ
梅干しの塩味と旨みで美味しさがアップします!!
- レシピID:1260021474
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単調理で美味しい一品