サバ缶で簡単バインミー レシピ・作り方

サバ缶で簡単バインミー
  • 約15分
  • 500円前後
プッティ
プッティ
なますの作り置きをしておけば具材を
挟むだけ!!とても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なますを作ります。大根、人参をスライサーで切り、水分をしっかり絞って※調味料で混ぜ合わせます。(量は多めに出来上がります。)
  2. 2 レタス、パクチーは洗って水気を切り、サバ缶も水気を切ります。
  3. 3 フランスパンに切り込みを入れ、オーブンで2分温めバターを塗ります。
    レタスをしき、ほぐしたサバ缶、なます、パクチーを挟んで出来上がりです。

きっかけ

主人が栽培したパクチーで、大好物のバインミーを作ってみました。

おいしくなるコツ

なますを作るときに、冷蔵庫に30分程入れて味をしみ込ませると更に美味しくなります。

  • レシピID:1260021367
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バインミーさば缶その他の野菜パクチーその他のベトナム料理
プッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る