もやしナムル レシピ・作り方
材料(5人分)
- もやし 500g
- ⭐︎ごま油一番搾り 大さじ2
- ⭐︎砂糖 小さじ1
- ⭐︎塩 小さじ1/3
- ⭐︎にんにくすりおろし 小さじ1
- ⭐︎胡椒 少々
- ⭐︎白胡麻 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、もやしを入れて混ぜながら2分ゆで流水にとり、しっかり水をきります。
- 2 手順1のもやしに、材料の⭐️を加えて和えます。
きっかけ
大好きなビビンバを作った時に、余ったもやしナムルをラーメンに入れてたらすごく美味しくて、色々使えて便利なので普段から作り置きしています。
おいしくなるコツ
ごま油は一番搾りがオススメです。
- レシピID:1260022781
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置き1品