もやしナムル レシピ・作り方

もやしナムル
  • 約10分
  • 100円以下
プッティ
プッティ
どんぶりの具材やラーメン、副菜に使えてとても便利な
作り置き1品

材料(5人分)

  • もやし 500g
  • ⭐︎ごま油一番搾り 大さじ2
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • ⭐︎塩 小さじ1/3
  • ⭐︎にんにくすりおろし 小さじ1
  • ⭐︎胡椒 少々
  • ⭐︎白胡麻 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、もやしを入れて混ぜながら2分ゆで流水にとり、しっかり水をきります。
  2. 2 手順1のもやしに、材料の⭐️を加えて和えます。

きっかけ

大好きなビビンバを作った時に、余ったもやしナムルをラーメンに入れてたらすごく美味しくて、色々使えて便利なので普段から作り置きしています。

おいしくなるコツ

ごま油は一番搾りがオススメです。

  • レシピID:1260022781
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他の韓国料理お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜ビビンバ
プッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る