色々な出汁が出て美味しい☆八宝菜♪ レシピ・作り方

色々な出汁が出て美味しい☆八宝菜♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
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美味しい八宝菜を作りました♪具材は今家にあるものだけで作っているので、うずらの卵など入っていませんw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜を千切りにします。
  2. 2 人参は薄い短冊切りにします。
  3. 3 玉ねぎはくし切り、白菜は2.5㎝位のざく切り、小松菜も2.5㎝位のざく切りにします。
  4. 4 バナメイエビは皮を剥き背の真ん中に沿って包丁を入れ背わたを取ります。写真は背わたを取り除いたバナメイエビとかのこイカです。
  5. 5 鶏むねを削ぎ切りにし更に3等分にします。
  6. 6 フライパンにごま油を入れ火にかけ熱しにんにく、生姜を入れ香りがたってきたら短冊切りした人参を入れ炒めます。
  7. 7 鶏むね、バナメイエビとかのこイカも加え入れます。
  8. 8 炒め合わせます。
  9. 9 煮込み用の水を入れくし切りにした玉ねぎも入れます。
  10. 10 数回かき混ぜたら白菜と小松菜を加えます。
  11. 11 煮込み全体に火が通ったら創味シャンタンを入れ溶かします。
  12. 12 ボウルに片栗粉と水(片栗粉溶く用)をよく混ぜ煮込んでいるフライパンに回し入れお玉ですぐかき混ぜます。
  13. 13 器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

八宝菜は大体家にエビとイカがあると作ってしまいますw

おいしくなるコツ

たっぷり野菜を入れる事と最初のにんにく、生姜をごま油で炒めるのは大事です。

  • レシピID:1260021462
  • 公開日:2021/07/02
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カテゴリ
八宝菜いか全般その他のエビ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
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