コンソメ風味♪小松菜と竹輪の卵炒め レシピ・作り方

コンソメ風味♪小松菜と竹輪の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
コンソメでほんのり洋風^^
御飯にのせてどんぶり風にしても◎

材料(2人分)

  • 小松菜 4枚
  • 竹輪 1本
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 2個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆ぬるま湯 大匙1
  • ☆コンソメスープの素(顆粒) 小匙1
  • ☆オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 小松菜と竹輪を食べやすい大きさに切ります。
    →小松菜は茎と葉に分けて切ります。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
    →湯にコンソメスープの素を加え、あらかじめ溶いてから加えます。
  3. 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、竹輪と小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  4. 4 小松菜の葉を加えてサッと炒めたら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな昼食に^^

おいしくなるコツ

〇オールスパイス→胡椒等でも◎

  • レシピID:1260021067
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理薬膳料理スパイス&ハーブちくわ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵どんぶり 貧血防止
料理名
コンソメ風味小松菜と竹輪の卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る