クミン風味♪白菜と豆腐の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1/6枚
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 絹ごし豆腐 1/5丁
- ☆味噌 小匙1
- ☆無調整豆乳(酒でも) 小匙1
- クミンパウダー(カレー粉でも) 少々
- バジル(乾燥)(パセリでも) 少々
作り方
- 1 白菜とソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油を引いたフライパンで、白菜とソーセージを中~弱火で炒めます。
- 3 豆腐を崩し入れて混ぜ合わせ、具材全体に火が通ったら、溶き合わせた☆を加えて味を調えます。
- 4 仕上げにクミンを加え、バジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
温かみのある和風食材で爽やかエスニック風^^
おいしくなるコツ
〇白菜→茎と葉の部分に分けて切り、硬い茎の部分から炒めましょう。 ○味噌→量はお好みで^^
- レシピID:1260020180
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- 料理名
- クミン風味白菜と豆腐の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽に作るスパイシーな炒め物です。