蒸し鶏と玉葱の卵サラダ レシピ・作り方

蒸し鶏と玉葱の卵サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蒸した具材で優しい味わいの、お手軽に作るヘルシーサラダ。
パンにサンドしても◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱と蒸し鶏を刻みます。
  2. 2 ゆで卵から取り出した黄身を、ボウルに入れてすり潰します。
  3. 3 みじん切りにした白身、玉葱、蒸し鶏を加えて混ぜ合わせ、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

スコーンと一緒に^^ シャトルシェフで鶏ムネ蒸し鶏(レシピID:1260018833) シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用

おいしくなるコツ

○蒸した玉葱→ここでは御飯を炊く時に、一緒に入れて蒸しています。 ○ゆで卵→ここでは少し半熟気味のものを使用。 お酢・オリーブオイル等を少々加えて、お好みの柔らかさにしても◎ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260019773
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵薬膳料理豆腐サラダ蒸し鶏お弁当 ゆで卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵1個 サンドイッチ
料理名
蒸し鶏と玉葱の卵サラダ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る