炒り卵入り♪ほうれん草とじゃがいものナツメグ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、じゃがいもを薄切りに、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中~弱火で炒めて取り出します。
- 3 じゃがいもを加えて中~弱火で炒め、色が変わってきたらほうれん草を加えます。
- 4 野菜全体に火が通ったら、炒り卵を加えて混ぜ合わせ、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ナツメグで爽やかに^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分を外してから使いましょう。
- レシピID:1260019701
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません