海苔風味♪卵&ソーセージのっけ押し寿司風 レシピ・作り方

海苔風味♪卵&ソーセージのっけ押し寿司風
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
オリーブオイルと生姜であっさりの寿司飯を、タッパーに詰めてお手軽に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、輪切りにしたソーセージを中~弱火で炒めます。
  2. 2 御飯に、すりおろした生姜とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて、寿司飯を作ります。
  3. 3 寿司飯をスプーンで押すようにしてタッパーに詰め、お皿の上に器をひっくり返して、そっと持ち上げて外します。
  4. 4 寿司飯の上に卵ペーストとソーセージをのせ、刻んだ海苔を散らして出来上がり♪

きっかけ

満月だったので^^ 梅&かつお菜のお漬物の卵ペースト(レシピID:1260019671)使用

おいしくなるコツ

○卵ペースト→量はお好みで^^

  • レシピID:1260019694
  • 公開日:2020/12/01
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関連情報

カテゴリ
押し寿司薬膳料理生姜(新生姜)ゆで卵すし飯
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵サラダ リメイク お手軽
料理名
海苔風味卵&ソーセージのっけ押し寿司風
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