海苔風味♪卵&ソーセージのっけ押し寿司風 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、輪切りにしたソーセージを中~弱火で炒めます。
- 2 御飯に、すりおろした生姜とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて、寿司飯を作ります。
- 3 寿司飯をスプーンで押すようにしてタッパーに詰め、お皿の上に器をひっくり返して、そっと持ち上げて外します。
- 4 寿司飯の上に卵ペーストとソーセージをのせ、刻んだ海苔を散らして出来上がり♪
きっかけ
満月だったので^^ 梅&かつお菜のお漬物の卵ペースト(レシピID:1260019671)使用
おいしくなるコツ
○卵ペースト→量はお好みで^^
- レシピID:1260019694
- 公開日:2020/12/01
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません